Jugendfeuerwehr

Hallo und herzlich willkommen auf der Internetseite der Jugendfeuerwehr Winzenburg.

Wer wir sind? Wir sind jung, dynamisch, motiviert, gut aussehend und zu Höchstleistungen bereit. Aber, was vor allem ganz wichtig ist, wir sind EIN TEAM und EINE GRUPPE. Wir sind die Jugendfeuerwehr Winzenburg, die gemeinsam durch dick & dünn geht und stets zusammenhält. Unsere Gruppe besteht aus 12 Jugendlichen im Alter zwischen 10 und 18 Jahren.
6 Kameraden der aktiven Wehr fungieren als Betreuer.

Unser wöchentlicher Dienst findet freitags um 17:30 Uhr statt und variiert in der Dauer, mal länger – mal kürzer, da bei uns nicht nach 45min ein „Pausengong“ ertönt, der den Dienst beendet. In den Schulferien haben auch wir Pause und nehmen den Dienst nach den Ferien fröhlich wieder auf. Wir wollen unseren Jugendlichen während der Dienstzeit mit theoretischem Unterricht, aber auch praktischen Übungen sowie Wettbewerbsvorbereitungen, das Feuerwehrwesen nahe bringen.

Zu unseren Aktivitäten gehören Zeltlager, Wettbewerbe, sportliche Veranstaltungen und viele andere Dinge, die mit Spiel und Spaß verbunden sind und auch gerne angenommen werden. Ein Highlight für unsere Jugendlichen ist unser Ausflug in die Niederlande/ Duinrell gewesen, der zukünftig alle 2-3 Jahre stattfinden soll. Dort haben wir eine lustige Woche auf einem Campingplatz in einem Freizeitpark verbracht, wo wir vom Achterbahnfahren bis hin zum Badespaß keine Grenzen fanden.

Zudem findet gerade ein Versuch statt, mit unserer Partnerfeuerwehr Oberursel-Bommersheim (Frankfurt a.M.) auch eine Freundschaft im Bereich der Jugendfeuerwehr aufleben zu lassen, bei der wir zusammen einige Events und Highlights bestreiten können.

Haben wir dein Interesse geweckt? Dann mach doch einfach bei uns mit.

Wir würden uns freuen…..☺

deine Jugendfeuerwehr Winzenburg